C'est une plante qu'on trouve plutôt à l'état sauvage, mais toutefois proche de l'habitat humain.Toutes les parties de cette plante sont comestibles : racines, feuilles, tiges.
Les tiges fraîches peuvent être cuites comme celles du céleri. Son arôme s'associe bien avec les préparations épicées.
On la trouve surtout en cuisine, de préférence avec des mets sucrés : confiseries, confitures, pâtes de fruit. On la consomme aussi sous forme d'apéritif (vin d'angélique) ou de digestif.
Propriétés :
_ propriétés toniques et cordiales : stimule le tube digestif, relève l'appétit et facilite la digestion
_ propriétés antispasmodiques pour tous les troubles liés à la nervosité : vertiges, défaillances, migraines, affections spasmodiques du tube digestif, asthme nerveux, menstruations difficiles.
Conseils en Fleurs de Bach - Remèdes floraux
Contact :
06 45 26 02 67 (France)
claire.b.mauve@gmail.com
Mentions légales : © Graines de Mauve