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L'Aloé Vera

Cette plante est considérée comme un "super aliment" tant elle est riches en vitamines, en nutriments et en enzymes.

On le consomme généralement sous forme de capsules, gélules, jus, gels, crèmes, mais aussi en thés et infusions, ou entiers en cuisine.

On le retrouve beaucoup dans le domaine cosmétique qui en fait un usage très bénéfique, puisque ses propriétés hydratantes aident à la pénétration d'autres principes actifs dans plusieurs couches successives de la peau.

 

Propriétés :

_ propriétés hydratantes

_ propriétés assainissantes

_ propriétés désinfectantes

_ propriétés antioxydantes

 

En usage interne :

_ traitement des maladies inflammatoires

_ diminution de la douleur

_ lutte contre l'hypoglycémie

_ amélioration de la flore intestinale

_ soulagement des douleurs musculaires

 

En usage externe :

_ accélération de la cicatrisation

_ soulagement des brûlures et des coups de soleil

_ soulagement des inflammations dermatologiques (eczéma, psoriasis, démangeaisons...)

_ désinfection des plaies

_ blocage jusqu'à 30% des rayons du soleil en application directe du gel sur la peau.