La Badiane, ou "anis étoilé", est une épice tirée du fruit du badianier.
Elle s'utilise surtout en cuisine ou dans les décorations hivernales.
On la trouve sous 2 formes : entière et moulue.
On l'emploie principalement pour l'assaisonnement ; viandes (gibier en particulier), poissons, court-bouillons, gâteaux, desserts.
On la retrouve aussi dans des mélanges épicés pour la confections de boissons chaudes en hiver, et en infusions où sa saveur anisée est très agréable.
Propriétés :
_ propriétés apaisantes : favorise le bien-être et le sommeil
_ propriétés antalgiques
_ propriétés anti-inflammatoires : traite les rhumatismes
_ propriétés antispasmodiques
_ propriétés carminatives : facilite la digestion, soulage les troubles gastriques, stimule la sécrétion biliaire, traite l'aérophagie
_ propriétés diurétiques
_ propriétés antitussives : soigne la toux, efficace contre les toux grasses
_ propriétés stimulantes : tonique pour le cœur
Conseils en Fleurs de Bach - Remèdes floraux
Contact :
06 45 26 02 67 (France)
claire.b.mauve@gmail.com
Mentions légales : © Graines de Mauve