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L'Aneth

On connait surtout l'aneth comme condiment pour assaisonner les plats, tels que : salades, poissons, viandes, soupes froides. Ce sont surtout ses feuilles qui sont alors utilisées. Mais savez-vous qu'on peut aussi consommer ses graines nature, notamment pour parfumer les liqueurs et les confitures.
Riche en magnésium, en vitamine C, en sodium, en fer, en fibres et potassium, cette plante possède plein de vertus bénéfiques à l'organisme.

 

Propriétés :

_ vertus calmantes

_ vertus stimulantes pour le corps et le mental

_ propriétés carminatives (qui régulent le transit intestinal) : améliore le système digestif, évite les ballonnements et les flatulences

_ propriétés antispasmodiques : prévention du hoquet, des épilepsies, des vomissements, soulagement des maux de tête et de la toux.

_ pouvoir purifiant : désinfecte et désencombre les bronches, assainit l'haleine.

 

En usage externe : on peut aussi utiliser une décoction de graines d'aneth pour renforcer les ongles fragiles.

 

Plante mellifère très utile à planter près du potager. A placer près des salades et des concombres. A éloigner des carottes et du fenouil.